mercoledì 23 aprile 2014

Muffin al cioccolato

Buon pomeriggio, oggi volevo realizzare dei muffin per i miei ragazzi, che potrebbero benissimo essere decorati con pasta di zucchero o ghiaccia! Sono facilissimi da realizzare e richiedono solo ingredienti che più o meno si hanno sempre in casa, soprattutto noi "pasticcione", noi che pasticciamo sempre ^_^

Ingredienti:
  • 50 gr. di cacao in polvere amaro
  • 50 gr. di acqua bollente
  • 120 gr. di burro a pomata (morbido)
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 180 gr. di farina per dolci 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Scorzetta di arancia


Procedimento:

Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua e il cacao e lasciarli freddare.
Mescolare farina e lievito, mentre in planetaria montare burro e zucchero.
Versare le uova in planetaria e dopo qualche minutino, aggiungere il pizzico di sale, gli ingredienti secchi e il cacao del pentolino. Appena il composto diventa omogeneo, versare nei pirottini (una decina circa) e infornare in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15/20 minuti (ma questo dipende dal vostro forno, per cui consiglio sempre la prova stecchino).






In alcuni i miei ragazzi hanno aggiunto la Nutella.....sono più golosi della loro mamma!!  Hiiii! ^_^



1 commento:

Grazie per essere passato a trovarmi, se vuoi lasciare un commento ne sarò felice!